КОНГРЕСС ЕАУ 2020: Даже молодым работникам, работающим в ночную смену, нужно чаще мочиться.

2 Березня 13:01

Даже молодым работникам, работающим в ночную смену, нужно чаще мочиться.

Тип исследования: рецензирование / обсервационное исследование / на людях

Миллионы людей работают по ночам, но ученые все чаще обнаруживают, что ночная работа связана с проблемами со здоровьем. Теперь группа итальянских ученых обнаружила, что работникам, работающим в ночную смену, также нужно больше мочиться, что ведет к ухудшению качества жизни многих работников, включая работников по уходу. Это также относится к более молодым субъектам, которые, как правило, не должны сообщать о гиперактивном мочевом пузыре. Об этой работе сообщается на конгрессе Европейской ассоциации урологов в Барселоне.

Исследователи из больницы Сант-Андреа в Риме опросили 68 мужчин и 68 женщин в период с марта по октябрь 2018 года. Все они работали в Национальной системе здравоохранения Италии, причем 66 добровольцев работали в ночную смену, в среднем 11 часов в ночную смену. 70-дневные работники работали в среднем 9,1 часа в день. Исследователи обнаружили, что работники, работающие в ночную смену, сообщают о значительно более высоком уровне гиперактивности мочевого пузыря и более низком качестве жизни по сравнению с работниками, работающими в дневную смену. Всем работникам было меньше 50 лет.

Используя общепринятый опросник по гиперактивному мочевому пузырю *, они обнаружили, что люди, работающие в ночную смену, в среднем получили 31 балл по сравнению с 19 баллами за смену рабочего дня. Они также обнаружили, что ночной работник имел значительно худшее качество жизни (измеренное с использованием показателя OAB QL и EORTC QLQ-30), с оценками 41 против 31 с работниками в дневную смену (см. Аннотации для диапазонов).

Руководитель исследования д-р Козимо де Нунцио сказал:

«Мы знаем, что длительная ночная работа является стрессом и связана с повышенным уровнем проблем со здоровьем. Эта работа показывает, что постоянные ночные работники могут иметь более высокую частоту мочеиспускания, а также снижение собственного качества жизни. Кроме того, мы измерили эти изменения у работников здравоохранения, которые сами несут ответственность за заботу о здоровье пациентов. Если они сами себя плохо чувствуют, то это неизбежно приведет к ухудшению ухода за пациентами. То же самое, вероятно, верно и во многих других профессиях. Одна из самых важных вещей в этой работе – все в нашей выборке были моложе 50 лет. Обычно мы ожидаем проблемы с мочевым пузырем у пожилых людей, но здесь у нас есть молодые люди, которые выражают ухудшение качества жизни ».

Фон

 

Во многих странах работа в ночную смену увеличивается, чтобы справиться с требованиями 24-часовой экономики. В Великобритании один рабочий на 8 рабочих работает в ночную смену (цифры 2017 года; это 3,2 миллиона, что на 250 000 больше за предыдущие 5 лет), а каждый шестой черный работник работает в ночную смену. В США почти 9 миллионов человек работают в ночные смены. В целом, ночные рабочие концентрируются на более плохих ручных или сервисных работах, таких как охрана, транспорт, уборка, техническое обслуживание и т. Д. Было показано, что ночная работа создает стресс для здоровья, а у ночных работников наблюдается более высокий уровень депрессии, сердечно-сосудистых заболеваний, и некоторые виды рака ***.

Комментируя, профессор Жан-Николя Корну (Руан, Франция) сказал:

«Увеличение частоты мочеиспускания является проблемой для миллионов людей во всем мире. Работники, работающие в ночную смену, подчеркивают важность этого вопроса в отношении качества жизни. Независимо от того, зависят ли изменения, описанные в этом исследовании, от смешивающихся факторов (изменение привычек употребления алкоголя, потребление кофеина и т. Д.) И / или изменения выработки мочи почкой, невозможно оценить. Требуется много работы, чтобы понять, что происходит в этих случаях ».

Это независимый комментарий; Профессор Жан-Николя Корну не принимал участия в этой работе

Исследователи отмечают, что это скромный размер выборки, поэтому эту работу необходимо воспроизвести в более широком исследовании с более длительным последующим наблюдением.