16-18 января 2015 года, в Мюнхене, Германия состоится 12-е ежегодное заседание Секции EAU по онкоурологии (ESOU). Ведущие специалисты в данной области проведут выходные дни в обсуждении PRIME-подхода к улучшению результатов лечения рака в онко-урологии.

По словам Председателя ESOU , профессора Maurizio Brausi ( Италия) , - “чрезвычайно важно получить информацию, необходимую для урологических онкологов." Поэтому программа охватывает все области онко-урологии, от постановки диагноза и диагностических инструментов до вариантов лечения и наилучших примеров последующего врачебного наблюдения. Оживленные дискуссии по активному наблюдению, биопсии и персонализированной медицине, в частности, помогут достижению этой цели в первый же день заседания. Хорошим примером явится выступление профессора Mark Emberton (Великобритания) по применению МРТ в диагностике рака предстательной железы. По его словам , - "За МРТ стоит история революции нашего переосмысления рака простаты. " МРТ в качестве инструмента диагностики РПЖ изменяет и будет изменять образ мышления врачей и способы лечения болезни. По его мнению, - "способность МРТ исключать клинически значимые заболевания уникальна. Это атрибут, который мы всегда ищем в биомаркере. И, похоже, у нас в ЕС это уже доступно практически в каждой больнице.”

В субботу участники заседания обсудят вопросы рака предстательной железы, мочевых путей и яичек. Одной из таких тем является Постхимотерапия RPLND - Retroperitoneal lymph node dissection - Забрюшинная лимфодиссекция. Профессор Axel Heidenreich (Германия) выступит в защиту этой процедуры - "смелой и технически сложной операции, по-прежнему являющейся неотъемлемой частью комплексного лечения распространенного рака яичка. Только его надлежащее применение обеспечит длительную выживаемость больных ".

Иной темой дискуссии станет применение роботизированной относительно открытой хирургии при радикальной цистэктомии и расширенной тазовой лимфаденэктомии. Профессор Brausi будет акцентировать на рисках роботизированной хирургии, в то время как профессор Peter Wiklund (Швеция) будет защищать преимущества этой методики

Утром в воскресенье предметом обсуждения станут осложнения после радикальной хирургии. Будет проведено награждение Лучшей публикации по онко-урологии 2014 года. Вторая половина дня будет посвящена метастатическому и кастрационнорезистентному РПЖ , что и завершит очередное заседание ESOU.

NB! - Регистрация участников ESOU 15 - до 13 января! Более подробная информация на сайте ESOU15.