Консорциум Общества клинических испытаний в урологической онкологии (SUO-CTC) создан, находится в собственности и управляется его членами. Он является клинической исследовательской сетью. Консорциум представляет собой национальное объединение ведущих уро-онкологов, посвятивших себя продвижению урологических исследований в Соединенных Штатах , включая фармацевтические испытания. SUO-CTC является некоммерческой корпорацией, находящейся в отношениях сотрудничества с Обществом Уро-онкологии.

SUO-CTC проводит клинические испытания совместно с фармацевтической промышленностью в поисках лекарственных препаратов и методов лечения урологических расстройств, включая, но не ограничиваясь такими, как:

  • рак мочевого пузыря
  • рак простаты
  • рак почки

Функционирование SUO-CTC

Со штаб-квартирой в г.Шаумбург (Schaumburg), штат Иллинойс, SUO-CTC регулярно получает запросы от промышленности и других заинтересованных сторон. Штаб-квартира SUO-CTC функционирует таким образом, чтобы оперативно предоставлять информацию по различным проектам - такую как анализ осуществимости исследования, ускоренные отзывы на клинические испытания, оценка соответствия исследовательских площадок или членство в консультативных советах.

Потенциальные спонсоры исследований имеют дело непосредственно с Консорциумом вместо того, чтобы связываться с каждым отдельным сайтом.

Постоянные члены регулярно получают информацию о предлагаемых Консорциуму проектах, а также о том, на какой стадии развития они находятся.

Задачи SUO-CTC :

  • предлагать наилучшие подходы к изучению заболевания в целях более эффективных результатов лечения пациентов.
  • обучать персонал с целью лечения на более высоком профессиональном уровне.
  • помогать практикующим врачам быть в курсе проводящихся исследований, способствовать их последующему клиническому образованию и выдвижению гипотез.

В рамках совместного образовательного процесса пациенты выиграют от разработки более совершенных методов лечения или клинической координации.

Боле подробная информация на сайте : http://suoctc.org.